Autres

Responsable de cuisine satellite dans les écoles (H/F)

Sceaux, c’est...
Une ville de 20 000 habitants portant des politiques publiques ambitieuses et engagée dans les transitions environnementales
Un environnement préservé au cœur de la Métropole du Grand Paris et un centre-ville riche en commerces à proximité immédiate du magnifique parc de Sceaux
Une politique RH favorisant un engagement fort de nos 450 agents communaux pour offrir un service public de qualité pour tous

Pourquoi nous avons besoin de vous ?

Notre collègue évolue sur un autre poste en interne ! Nous cherchons son ou sa remplaçant(e). Le poste est situé à l’école élémentaire du Centre, 7 rue Marguerite Renaudin

Avec qui allez-vous travailler ?

L’équipe restauration : Cissé et Véronique
L’équipe des agents d’entretien : Hassanati, Atika, Rachel et Oumou
Et Sonia, la chef du service Vie des écoles, ainsi que Sylvain, son adjoint

Quel sera votre environnement de travail ?

Un lien essentiel avec l’animateur référent de la pause méridienne et l’équipe des agents d’entretien
Un travail en lien direct et fréquent avec Sylvain, l’adjoint du service
Une politique éco-responsable de la Ville, très engagée sur la restauration durable
Une politique de formation au bénéfice de tous les agents du service

Quelles seront vos missions ?

Vous êtes l’encadrant de proximité de l’équipe restauration et le garant de la qualité du service de restauration sur site. A ce titre, vous avez en charge les missions suivantes :
Organiser le travail de l’équipe restauration en office en système de liaison froide (préparation et présentation des plats, remise en température des plats chauds, remise en état de l’office et de la salle de restaurant)
Contrôler la bonne exécution des procédures mises en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Garantir la démarche HACCP
Gérer la préparation des plats et le suivi des indicateurs (températures, commandes, effectifs, stocks…)
Signaler les pannes des appareils et les réparations réalisées
Participer à la réalisation de l’ensemble des tâches : préparation, dressage, présentation des plats, service, remise en état des locaux de restauration
Conduire le projet de service, animer des réunions d’équipe, assurer une bonne communication auprès de ses collègues

Vous reconnaissez-vous ?

Spécialiste de la restauration collective, vous avez déjà une solide expérience de ce métier
CAP restauration souhaité
Formation à la méthode HACCP + paquet hygiène
Qualités d’écoute et de communication
Travail en équipe et en transversalité
Sens des responsabilités et de l’initiative

Et votre contrat ? Votre temps de travail ?

C’est un emploi permanent de catégorie C à pourvoir à temps complet au 1er septembre 2023
Vos horaires :
-    périodes scolaires = 8h30-16h15 les lundis, mardis, jeudis, vendredis
-    périodes de vacances et tous les mercredis = 8h30-15h30 du lundi au vendredi
Vous bénéficierez de 25 jours de congés annuels + 2 jours de fractionnement le cas échéant + 7 jours de RTT. Les semaines de congés sont à prendre uniquement sur les semaines de vacances scolaires

Pourquoi rejoindre Sceaux ?

Parce que nous participons activement à la qualité de vie au travail pour que vous puissiez concilier sereinement vie personnelle et vie professionnelle : le CNAS, la participation mutuelle et prévoyance, les activités sportives, le télétravail, la participation aux locations de vacances et accueils de loisirs, l’accès favorisé à la formation, le forfait mobilité pour les déplacements doux et vertueux, le prêt de VAE, le parcours d’accueil et d’intégration, la charte qualité, le cadre de travail exceptionnel en Ile-de-France...

Postulez !

Envoyez CV + LM à drh@sceaux.fr ou Monsieur le maire, 122 rue Houdan, 92330 Sceaux
Ou partagez si vous connaissez quelqu’un qui pourrait être intéressé