Technique

AGENT POLYVALENT POUR LE SERVICE VIE DES ECOLES (H/F)

Sceaux, c’est...
Une ville de 20 000 habitants portant des politiques publiques ambitieuses et engagée dans les transitions environnementales
Un environnement préservé au cœur de la Métropole du Grand Paris et un centre-ville riche en commerces à proximité immédiate du magnifique parc de Sceaux
Une politique RH favorisant un engagement fort de nos 450 agents communaux pour offrir un service public de qualité pour tous.

Pourquoi nous avons besoin de vous ?

Dans le cadre d’un remplacement ponctuel d’un agent absent, nous recherchons un agent !

Le poste peut-être est basé sur les 4 groupes scolaires de la Ville.

Avec qui allez-vous travailler ?

  • Les responsables d’offices : Chantal, Dominique, Véronique, Tiam  Johanna, Ishata.
  • Les équipes d’atsems, les équipes d’entretien et de restauration.
  • L’adjoint au chef de service : Sylvain.
  • Le chef du service : Sonia

Quel sera votre environnement de travail ?

  • Remplacement ponctuel des agents absents selon les besoins de service.
  • L’agent spécialisé des écoles maternelles assure, avec l’enseignant, l’accueil des enfants.        
  • Il aide l’enfant dans l’acquisition de l’autonomie (vestimentaire, alimentaire, motrice, etc.). 
  • Il garantit l’hygiène et la sécurité de l’enfant. 
  • Il assiste l’enseignant dans la préparation et/ou l’animation des activités pédagogiques et participe aux projets éducatifs. 
  • Il prépare et réalise la mise en état de propreté des locaux et du matériel scolaire.
  • Restauration : Assurer les tâches liées à la chaîne de restauration en système de liaison froide, dans le respect des règles d’hygiène
  • Entretien : Assurer l’entretien des locaux et mobiliers scolaires

Quelles seront vos missions 


Restauration : sous l’encadrement fonctionnel du responsable d’office

  • Réceptionner et contrôler la livraison des repas, goûters, épicerie, repas de secours.
  • Signaler les anomalies concernant ces livraisons.
  • Réaliser la préparation et la présentation des plats et le dressage des salles des restaurants scolaires.
  • Assurer le service de table ou la tenue de banque en self.
  • Assurer la remise en état de l’office, des salles de restaurant, de la plonge.
  • Remplir l’ensemble des fiches de suivi d’hygiène relatives au poste occupé, conformément au plan de maitrise sanitaire

Entretien : sous la responsabilité de l’adjoint au chef de service,

  • Assurer l’entretien des locaux et du matériel : Classes, parties communes (circulations, préau, sanitaires, salles annexes, bibliothèques, …), sols, mobiliers, matériels, sanitaires, murs et portes, plinthes, radiateurs, luminaires, …
  • Réaliser le dépoussiérage des tapis et rideaux.
  • Respecter les planning et procédures.
  • Utiliser les matériels de nettoyage mécanique et manuel conformément aux méthodes d’utilisation pendant les périodes de vacances scolaires.

Agent spécialisé des écoles maternelles : sous l’encadrement fonctionnel de l’enseignant

  • Aider à l’accueil des enfants lors de l’ouverture de l’école
  • Participer aux activités pédagogiques et d’animation dans la classe, en aide à l’enseignant
  • Préparer et mettre en place les activités sous la directive de l’enseignant
  • Aider les enfants à l’habillage et au déshabillage
  • Assister les enfants au lever et au coucher lors de la sieste
  • Aider les enfants lors du passage aux toilettes et lors des soins corporels
  • Participer à la pause méridienne auprès des enfants
  • Nettoyer le mobilier scolaire et le matériel lié à l’activité des enfants
  • Réaliser l’entretien général de l’ensemble des locaux : classes, parties communes, sanitaires, …

Activités secondaires :

  •  Participer à l’entretien des structures d’accueil de loisirs pendant les vacances scolaires.
  • Signaler les pannes des appareils et les réparations réalisées au chef de service.
  • Veiller à l’approvisionnement en consommable et participer à la gestion des stocks.
  • Participer à l’entretien et au rangement des réserves.
  • Participer à l’élaboration des inventaires sur site.
  • Entretenir le matériel de nettoyage.

Vous reconnaissez-vous ?

Formé à la méthode HACCP, vous possédez une expérience en restauration collective.
Vous savez appliquer les techniques culinaires de base et êtes capables de comprendre et d’appliquer les procédures liées au plan de maitrise sanitaire.
Vous êtes capable de comprendre et d’appliquer les procédures.
Vous aimez le travail en équipe et vous savez faire preuve d’adaptabilité.
Soigneux et organisé, vous êtes capable de hiérarchiser les priorités.
Une expérience auprès d’un public d’enfant souhaitable.

Et votre contrat ? Votre temps de travail ?

C'est un poste en CDD de catégorie C  à temps complet  à pourvoir de suite.
Horaires de travail en journée continue avec pause de 35 minutes selon un temps de travail 4h00 au minimum et 9h00 au maximum.
Temps de travail annualisé sur une base de 35h hebdomadaire.

Périodes scolaires = lundi, mardi, jeudi et vendredi, horaires déterminés entre 7H00 et 18H30 suivant les besoins du service et entre 7h45 et 15h45 le mercredi.

Périodes de vacances = du lundi au vendredi 7h00- 15H45
Période de pré-rentrée : 8h30 à 16h30.

Pourquoi rejoindre Sceaux ?


Parce que nous participons activement à la qualité de vie au travail pour que vous puissiez concilier sereinement vie personnelle et vie professionnelle : le CNAS, la participation mutuelle et prévoyance, les activités sportives, le télétravail, la participation aux locations de vacances et accueils de loisirs, l’accès favorisé à la formation, le forfait mobilité pour les déplacements doux et vertueux, le prêt de VAE (vélo à assistance électrique), le parcours d’accueil et d’intégration, la charte qualité, le cadre de travail exceptionnel en Ile-de-France...

Postulez !


Envoyez CV + LM à drh@sceaux.fr ou Monsieur le maire, 122 rue Houdan, 92330 Sceaux
Ou partagez si vous connaissez quelqu’un qui pourrait être intéressé